Какие продукты вызывают целлюлит. Диеты от целлюлита, которые помогают. Каждый день в обязательном порядке употреблять

Большинство женщин страдают от целлюлита или так называемой «апельсиновой корки» вне зависимости от их веса и комплекции. Почему же появляется целлюлит ? Причины его возникновения кроются в особенности строения подкожной жировой клетчатки у женщин, которая значительно отличается от мужской. Также появление целлюлита связано с и нарушениями кровообращения. В этой статье мы расскажем о продуктах питания и привычках, которые способны вызвать целлюлит.

Что следует знать о целлюлите?

Жир и вода скапливаются в некоторых частях тела, чаще всего в области бедер и ягодиц. В подростковом возрасте, во время беременности или при приеме противозачаточных таблеток организм выделяет много эстрогена , который также способен спровоцировать подобные изменения.

Большое количество этого гормона в крови делает поры широкими, а кровеносные сосуды — хрупкими. Поэтому под кожей накапливаются токсины и лишняя жидкость.

Другие причины, по которым появляется целлюлит :

  • Запоры
  • Нарушения кровообращения
  • Болезни печени
  • Стресс
  • Неправильное питание
  • Сидячий образ жизни
  • Курение

Продукты, которые провоцируют появление целлюлита

  • Сладости: Употребление сладостей в большом количестве — одна из главных причин появления целлюлита. Так как это способствует увеличению количества жира в организме. Продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров активизируют воспалительные процессы. У женщин проблемными зонами являются бедра и ягодицы. Поэтому постарайтесь сократить потребление сладостей. Замените сахар натуральными подсластителями. О тдавайте предпочтение горькому шоколаду.

  • Жирная пища: Жиры занимают второе место в рейтинге врагов красивого тела. Сократите потребление продуктов с высоким содержанием жиров. К таким продуктам относятся: молочная продукция, красное мясо, колбасные изделия, сосиски, бекон, сало, чипсы и другие продукты.
  • Соль: Большое количество натрия содержится в полуфабрикатах. Избыток натрия задерживает жидкости в организме, провоцируя появление целлюлита. Поэтому рекомендуется снизить норму потребляемой соли до 1,5 г в день. Попробуйте готовить без соли или использовать морскую .

  • Рафинированная мука: Все продукты, содержащие рафинированную муку, ухудшают обмен веществ. Углеводы откладываются в виде жира. Лучше заменить рафинированную муку на цельнозерновую.
  • Фаст-фуд: Он вреден для здоровья по многим причинам. Фаст-фуд очень калориен, содержит много и насыщенных жиров. Постарайтесь обойтись без луковых колец, жареных куриных крылышек, пиццы и гамбургеров.

  • Алкогольные напитки: Алкоголь вреден для здоровья по многим причинам, в частности, он вызывает целлюлит. Алкоголь калориен и токсичен, поэтому токсины могут накапливаться под кожей. Всевозможные алкогольные коктейли еще вреднее. Не злоупотребляйте алкоголем ради вашего же блага.
  • Кофе: Информация по поводу кофе часто противоречива. Некоторые исследования показывают, что кофе ухудшает кровообращение, провоцирует воспаления и повреждения тканей. Другие утверждают, что полезен для здоровья, если употреблять его в меру.
  • Газированные напитки: Они содержат много сахара, натрия, пищевые добавки и консерванты. Все это лишь усугубляет проблему и негативно влияет на организм человека. Если на этикетке указано «легкий» или «без сахара», это означает, что при производстве используются искусственные подсластители и красители.

Надеемся, что наши советы будут вам полезны.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Целлюлит - штука загадочная. О причинах появления злосчастной «апельсиновой корки» ломают голову ученые и многие женщины. Генетическая предрасположенность, нарушения гормонального фона, прием некоторых лекарств и, конечно, наше питание оказывают прямое влияние на то, как мы выглядим.

1. Изделия из белой муки

Все дело в том, что в белой муке содержатся очищенные углеводы. Попадая в организм, они в сахар, а затем в глюкозу. Она, в свою очередь, разрушает коллаген и провоцирует развитие целлюлита. Отказ от белого хлеба, макарон и выпечки повысит ваши шансы на победу в борьбе с «апельсиновой коркой». Обратите внимание на азиатскую лапшу из батата, зеленых бобов или гречневой муки.

2. Роллы

Многие виды роллов и суши - «Калифорния», роллы с тунцом, темпура и так далее - состоят из таких жирных ингредиентов, как майонез и сливочный сыр, а также содержат рафинированные углеводы в виде белого риса. Они очень калорийны и запускают процессы задержки жидкости в организме.

Все чаще можно встретить роллы, в которые далекие от японских традиций люди добавляют майонез, бекон и другие нетипичные ингредиенты. Любители азиатской кухни могут переключиться на овощные роллы или, если умеют готовить, заменить белый рис коричневым.

3. Конфеты без сахара и подсластители

Конфеты без сахара не выход для тех, кто хочет и сладенького поесть, и от целлюлита избавиться. Продукты, в чьем составе нет сахара, но есть искусственные подсластители, часто приготовлены с использованием консервантов.

Исследователи полагают, что они могут воздействовать на мозг, вызывая у нас желание употреблять больше искусственно ароматизированных продуктов с нулевой пищевой ценностью. Но продукты искусственного происхождения организму труднее перерабатывать, а значит, «безобидные» конфетки вполне могут трансформироваться в жир и «апельсиновую корку».

4. Соевый соус

Сам по себе соус не вызывает целлюлит. А вот если вы уже от него страдаете, соевый соус может усугубить ситуацию. Все из-за большого количества соли: вода задерживается в тканях, поэтому появляются отеки. По этой причине кожа выглядит сморщенной и воспаленной.

Конечно, совсем исключить соль едва ли возможно: в большем или меньшем количестве она содержится во многих продуктах. Но можно держать ситуацию под контролем : взрослому человеку рекомендуется употреблять не более 1,5 г соли в день.

5. Алкоголь

Разрушаясь, алкоголь производит свободные радикалы и повреждает структуру ДНК. Это, в свою очередь, приводит к повреждению коллагеновых волокон, которые отвечают за эластичность кожных покровов. Помимо этого, происходит обезвоживание организма, что приводит к воспалению и гиперпигментации кожи. Отсюда - появление морщин и «апельсиновой корки».

6. Заправки для салатов

Заправки для салатов и соусы, которые поджидают нас на полках магазинов, совсем не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Витаминов в них нет вообще. Зато сахар, насыщенные жиры и соль, как правило, присутствуют в составе. Их калорийность зашкаливает: например , в 2 ст. л. соуса «Цезарь» содержится 15 г жиров и 150 ккал. В том же объеме соуса «Блю чиз» - 17 г жиров и 170 ккал.

Полезные вещества, которые содержатся в овощах, легко нейтрализуются с помощью нескольких ложек таких соусов. Сахар и соль в их составе пагубно сказываются на состоянии соединительной ткани, следовательно, целлюлита станет больше. Если не хотите ограничивать себя в еде, научитесь готовить домашние соусы. Это не так уж и сложно, и такие соусы гораздо полезнее и вкуснее своих магазинных аналогов.

7. Молочные продукты

В молочных продуктах содержатся энзимы, которые организм не может полностью расщепить. Это актуально для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Выраженной аллергии на молочные продукты может не быть, но тело не так уж хорошо переваривает эти вещества. Плохое пищеварение приведет к усугублению целлюлита.

Кроме того, в обработанных молочных продуктах содержится эстроген и большое количество соли. В совокупности все это может привести к задержке жидкости в тканях и появлению целлюлита. В качестве альтернативы можно использовать миндальное или кокосовое молоко.

8. Зерненый творог

Когда мы хотим привести себя в форму, мы закупаемся низкокалорийными продуктами, в том числе и зерненым творогом. Если вы не хотите спровоцировать появление или усугубление целлюлита, об этом продукте придется забыть. Калорий в таком твороге действительно немного, равно как и жира. А вот соли содержится в избытке. К примеру, в 100 г такого творога содержится 373 мг хлорида натрия. Итог - задержка воды и целлюлит.

9. Газированные напитки и соки

Когда мы активно употребляем углеводы (к примеру, сахар), наш организм вырабатывает больше инсулина. Последний способствует увеличению размера и количества жировых клеток, которые удерживают жидкость и токсины.

По мере накопления жидкости ухудшается кровообращение, а токсины расщепляют коллаген и эластин, которые делают кожу гладкой и упругой. Поэтому держите под контролем употребление сахара, в частности сладких газированных напитков, пакетированных соков, пирожных, тортов и иже с ними. Гораздо полезнее пить зеленый чай, который ускоряет метаболизм и препятствует расщеплению коллагена.

10. Снеки, сладости и сухофрукты

Употребление рафинированного сахара истощает запасы питательных веществ, среди которых кальций и магний, цинк и витамин D. Сахар быстро усваивается организмом, вызывая резкое повышение уровня глюкозы и провоцируя появление целлюлита. По этой же причине вредны и сухофрукты. При обезвоживании фрукты сжимаются, их порция в сухом виде кажется маленькой - и мы съедаем больше, чем нужно.

Целлюлит представляет собой подкожные жировые отложения в виде «апельсиновой корки» на поверхности кожи. Первопричиной его появления являются некоторые продукты питания и малоподвижный образ жизни.

Женщины и девушки, в силу своей физиологии, больше подвержены образованию «апельсиновой корки». Поэтому не удивительно, что представительниц слабого пола чаще всего волнует вопрос от каких продуктов целлюлит может образоваться.

Продукты с простыми углеводами

К первой группе продуктов, способствующей образованию целлюлита, относятся:

  • мучные изделия;
  • сахар;
  • кукурузные хлопья.

Выпечка из белой муки, пирожное - продукты вызывающие целлюлит в первую очередь. Употребление такой пищи следует свести к минимуму или полностью исключить из рациона. Пользы от приема этих продуктов абсолютно никакой, а вот вред значителен. Регулярный прием изделий из муки приводит к быстрому набору в весе. Рекомендуется заменить прием мучного на черный хлеб с отрубями, хлебцы, печенье с содержанием цельных злаков и т.д.

Кукурузные хлопья, рис и изделия из него также относится к пище, которую не следует употреблять регулярно. Также как и мучные изделия, рис и кукурузные хлопья состоят из простых углеводов, которые поступая в кровь, быстро превращаются в глюкозу. Её избыток организм преобразует в жировые клетки, которые и приводят к последующему образованию «апельсиновой корки».

Неспроста сахар называют «сладким ядом». Злоупотребление им приводит к нарушению обмена веществ и целлюлиту, как его следствию. Кроме этого, употребление сахара и пищи с его содержанием в большом количестве может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Также стоит помнить о том, что сахар приводит к преждевременному старению кожи и потери ее эластичности. Его альтернативой является мед и заменители сахара.

Жирная пища

Продукты, богатые животным жиром, плохо усваиваются организмом. Они практически не расщепляются и оседают в организме в первозданном виде.

К этой группе продуктов относятся:

  • свинина;
  • сало;
  • цельные сливки и сметана;
  • сливочное масло.

Жирная пища способствует не только появлению целлюлита, но и является главной причиной образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Регулярное присутствие животных жиров в рационе приводит к появлению проблемной кожи на лице. Также из-за холестериновых бляшек со временем могут появиться сердечно-сосудистые заболевания.

Свинину рекомендуется заменить на говядину или другие нежирные сорта мяса. Употребление цельных молочных продуктов также следует свести к минимуму. Для поддержания фигуры и предотвращения целлюлита рекомендуется принимать в пищу нежирные кисломолочные продукты. Сливочное масло лучше заменить на растительное или оливковое.

Полуфабрикаты и копчености

К этой группе относятся следующие изделия:

  • чипсы;
  • фастфуд;
  • полуфабрикаты;
  • копчения.

При регулярном приеме «нездоровой пищи», в организме накапливаются шлаки и токсины, которые преобразуются в жиры. Проблемы со здоровьем, кожей и фигурой - результат воздействия этих продуктов.

Алкоголь и кофеин

К пищевым компонентам, вызывающим целлюлит, также относят алкоголь и растворимый кофе. Оба этих напитка содержат в избытке шлаки и токсины, которые откладываются в организме, образуя со временем «апельсиновую корку». Также следует помнить, что не только кофейные напитки, но и натуральный кофе, повышает аппетит.

Из регулярного употребления также следует исключить газированные напитки, так как многие из них содержат в огромном количестве сахар и газы, которые, как и соль, задерживают жидкость в организме.

Соль и специи

К врагам идеальной кожи относят следующие вещества и специи:

  • соль и сильносоленая пища;
  • майонез;
  • соусы;
  • кетчуп.

Соль способствует задержанию жидкости в организме, что приводит к воспалению и отеку подкожной клетчатки. Результатом регулярного употребления соленой пищи становится целлюлит. Кетчуп и соусы в избытке содержат соль, а также консерванты, которые преобразуются в шлаки. Майонез, кроме консервантов содержит в своем составе пальмовые масла, которые не усваиваются организмом и откладываются в виде подкожных жиров.

Питание при целлюлите

При появлении первых признаков «апельсиновой корки», в первую очередь, следует пересмотреть свой рацион питания.

В пищу следует выбирать продукты, которые обладают жиросжигающим действием, выводят жидкость из организма, улучшают пищеварение и обмен веществ.

К антицеллюлитным продуктам относят:

  • ананасы;
  • авокадо;
  • грейпфрут;
  • морская капуста;
  • рыба;
  • овощи;
  • кисломолочные продукты;
  • овсяная каша;
  • яйца;
  • бобовые;
  • зеленый чай.

Такие фрукты, как грейпфрут, авокадо или ананас способствуют сжиганию жиров, выводят токсины из организма и улучшают пищеварение.
Овощи содержат в большом количестве клетчатку, которая «чистит» кишечник от вредных шлаков и токсинов. В них мало калорий и много питательных веществ, минералов. Они полезны как в свежем, так и тушеном виде.

Морепродукты богаты минеральными веществами, которые также выводят из организма шлаки и, кроме этого, продлевают молодость кожи.
Способствуют сохранению молодости кожи и растительное масло, а также яйца. Последний продукт, богатый белками, отвечает за эластичность кожных покровов и является строительным материалом для образования новых клеток.

Овсяная каша и хлебные продукты грубого помола выводят из организма вредные вещества и при этом содержат «полезную» энергию в виде питательных веществ и сложных углеводов.

Бобовые, кроме содержания полезных питательных веществ, очень сытные и легко могут устранить чувство голода. Содержащиеся в них микроэлементы предотвращают преждевременное старение кожи. Но самое главное, бобовые содержат такой важный микроэлемент, как калий. Он отвечает не только за эластичность кожи, но и выводит лишнюю жидкость из организма. Люди, правильно питающиеся и часто употребляющие бобовые, могут не беспокоиться о появлении целлюлита.

Зеленый чай выводит не только шлаки и токсины из организма, но и является природным энергетиком, повышающим тонус и умственную работоспособность.

Главный компонент, способный избавить от токсинов, шлаков и целлюлита - это вода. Она источник жизни и здоровья. Употребление чистой, питьевой воды в объеме 1,5-2 литра в сутки выводит не только вредные вещества из организма, но и подавляет чувства голода. Замечено, что люди, которые много пьют обычной воды, реже испытывают чувство голода.

Антицеллюлитная программа: Общие принципы

Некоторые считают, что голодание или изнуряющие диеты с малым содержанием калорий, способны помочь избавиться от целлюлита. Это мнение в корне ошибочное. Переставая получать питательные вещества, организм начинает питаться за счет жировых клеток, которые окружают внутренние органы. Они выполняют защитную функцию для органов и их истощение крайне опасно для здоровья. Отложившиеся подкожные жировые клетки в виде целлюлита при этом остаются на месте. Таким образом, сажая себя на строгую диету или ограничивая себя в еде, вы не решаете проблему, а подвергаете организм риску.

Избавиться от целлюлита поможет только переход на здоровое питание и физические нагрузки. Не обязательно проводить в спортзале часы, выполняя сложные упражнения, достаточно 15-20 минут ежедневных утренних занятий. Несколько упражнений, направленных на мышцы бедер и ягодиц, качание пресса помогут избавиться от «апельсиновой корки» или предотвратят ее образование.

Антицеллюлитные обертывания при помощи глины, скрабы с морской солью, массаж с эфирными маслами способствуют разбиванию подкожных жировых клеток.

Помните, что продукты вызывающие целлюлит, являются главной причиной появления «апельсиновой корки». Только физические занятия и антицеллюлитные обертывания не могут избавить от проблемы, если вы питаетесь неправильно. Но это совсем не значит, что продукты из «черного» списка нужно навсегда исключить из рациона. Употребление такой пищи можно себе изредка позволять, но не чаще, чем раз в неделю.

Ч тобы избавиться от целлюлита, в первую очередь нужно скорректировать рацион - при неправильном питании против «апельсиновой корки» бессильны даже самые мощные физиотерапевтические процедуры. Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала BeautyHack, какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы сохранить кожу ровной и упругой.

Сахар

80 граммов сахара в день увеличивает число свободных радикалов в организме - это приводит к потере эластичности сосудистых стенок, кровообращение нарушается, появляется «апельсиновая корка».

Глюкоза провоцирует жажду - вы больше пьете, избытки жидкости задерживаются в проблемных местах, кожа становится рыхлой.

Выпечка

Избыточное количество углеводов приводит к появлению излишних жировых отложений. В результате застойных процессов в жировой ткани на коже появляются бугры и впадины. В промежутках между клетками скапливается жидкость, нарушаются обменные процессы.

Сведите к минимуму употребление быстрых углеводов, и состояние кожи улучшится уже через несколько недель.

Соль

Суточная норма соли - 15 г. Этого достаточно для поддержания водно-солевого баланса в организме. Избыток соли провоцирует отечность, ухудшает работу выделительной системы и приводит к образованию холестериновых бляшек. Из-за избытка жидкости в организме начинают скапливаться токсины, кожа теряет упругость и эластичность.

Помните, что хлористый натрий (соль) содержится в хлебе, мясе, овощах. Ученые подсчитали, что на «досаливание» при сбалансированном питании нужно около 5 г., что соответствует половине чайной ложки.

Промышленные соусы

В соусах, купленных в магазине, всегда содержатся соль, консерванты, красители и другие вредные добавки. Их употребление - причина застоя жидкости и воспаления подкожной жировой клетчатки.

Хотите гладкую кожу? Готовьте майонез, горчицу и кетчуп дома - при наличии блендера на это уйдет 10 минут!

Полуфабрикаты быстрого приготовления

В сосисках, пельменях, варениках и других полуфабрикатах огромное количество добавок и вредных трансжиров, остатки которых скапливаются под кожей, с каждым разом «отвоевывая» все большие участки тела. Результат - целлюлит, причем не только на бедрах.

Полуфабрикаты легко приготовить дома. В рецепте пп-сосисок, например, нет ничего кроме филе, яиц, специй и лука - что может быть проще?

Мандарины


Мандарины богаты витаминами группы В, С, К, D, микро- и макроэлементами. Но помимо этого в них много минеральных солей, задерживающих жидкость, - без фанатизма!

Растворимый кофе

У молотого кофе много полезных свойств: улучшает деятельность ЦНС, способствует концентрации внимания, препятствует образованию холестериновых бляшек. Но у растворимого больше минусов, чем плюсов. Один из них: входящие в состав консерванты нарушают обмен веществ и увеличивают риск возникновения целлюлита.

Копчености

Их не должно быть в рационе вообще, если вы заботитесь о фигуре и состоянии кожи: содержат вредные синтетические добавки и соли (причина задержки жидкости).

Бананы

Как это ни печально, но любимый нами фрукт при всей своей полезности тоже попадает в черный список. В нем много крахмала и сахара - враги упругой кожи. Не нужно полностью исключать бананы из рациона - ешьте в первой половине дня в умеренном количестве.

Сыр

На антицеллюлитной диете о сыре придется забыть - в нем много соли и жиров, провоцирующих образование новых бугорков и впадин на коже.

Минеральная вода

Это «волк» в овечьей шкуре. От минералки практически никто не ждет подвоха, а зря. Содержащиеся в ней газы приводят к отекам - они растягивают ткани, создавая идеальные условия для заполнения пустых мест жировыми клетками.

Алкоголь

В грамме алкоголя 7 ккал! Поскольку он не содержит ни белков, ни жиров, ни углеводов, то калории пустые - их употребление повышает аппетит, возрастает риск переедания. Кроме этого, спиртные напитки увеличивают уровень эстрогенов в организме и лишают его возможности усваивать витамины. Если хотите избавиться от целлюлита, сведите употребление алкоголя к минимуму.

Похожие материалы из рубрики

Если верить статистике, на нашей планете больше ста миллионов представительниц прекрасного пола страдают от лишних килограммов, которые рано или поздно приводят к нарушениям в подкожно-жировом слое. Изменения эти мы и называем целлюлитом. Каждые десять лет число барышень, страдающих от этой проблемы, увеличивается на целых десять процентов! Ранее было принято воспринимать целлюлит, как физический недостаток, однако сегодня врачи уверяют, что его симптомы всерьез угрожают нашему здоровью.

Целлюлит сейчас – одна из самых наболевших и часто обсуждаемых проблем. И если зимой мы о нем иногда забываем (под теплыми брюками его не видно), то весной переживания из-за апельсиновой корочки на бедрах и попе усиливаются. Впереди пляжный сезон, а одевать купальник, когда бедра похожи на кожуру апельсина, не хочется никому.

Неправильный рацион – виновник возникновения целлюлита

Факторов, вызывающих целлюлит, много, они делятся на две категории. К первой можно отнести образ жизни, ко второй – проблемы в организме. Ученые уже давно установили, что на возникновение целлюлита очень сильно влияют насыщенные жиры. Больше всего от «апельсиновой корки» на коже страдают женщины в странах, в которых как раз насыщенные жиры - основа рациона населения, например, в США. А вот в Японии, где найти тучного человека очень сложно, люди употребляют в основном жиры полезные, полиненасыщенные. Основой меню должны быть зерновые, овощи, бобовые, фрукты. А ведь эти продукты у многих современных людей – как раз на «втором плане».

Самым коварным веществом, способствующим появлению бугорков жира на коже, признан кофеин, содержащийся в избытке в кофе, коле и черном чае. Злоупотребление этими напитками мешает лечить целлюлит. Кофеин вреден не только этим, он не дает некоторым ценным минералам и железу усваиваться в организме. Он же, помогая вырабатываться адреналину, создает большую нагрузку на надпочечные железы, которые из-за этого не справляются со своей задачей, то есть плохо регулируют водный баланс.

Вот перечень продуктов, которые желательно убрать из рациона, если вы нацелены победить целлюлит:

  • птица и говядина содержат огромное количество химикатов, поэтому от них желательно отказаться;
  • молочные продукты создают достаточно плотную пленку, она не дает жиру высасываться из лимфатической системы, именно поэтому их употребление желательно минимизировать;
  • рафинированный сахар разумнее и вовсе убрать из рациона;
  • избегайте кофе, коктейлей, сладкой газировки, алкоголя, еды с «искусственными» добавками и красителями – все это организм считает чужеродными веществами и скапливает на попе, бедрах и животе.

Продукты, помогающие убрать целлюлит

Диет в нашем мире придумано великое множество, рассказывать о них мы сейчас не будем. Но если вы нацелены бороться с целлюлитом до победного конца, то просто обязаны внести коррективы в свое каждодневный рацион. Главная ваша задача – убрать из него продукты, помогающие образовываться бугоркам жира под кожей и добавить еду, которая помогает с ними бороться. Для этого нужно запомнить следующие постулаты:

  • растительные масла в рационе необходимы, ведь они дают возможность коже оставаться эластичной и без бугорков;
  • рыбий жир способен разрушать «плохие» жиры, которые в избытке поступают в организм с едой;
  • очень правильно наполнять свой рацион сырыми овощами и фруктами, всевозможными орехами, семечками и соевыми бобами;
  • развитию целлюлита помешают зеленый салат и капуста, любые зеленые листовые овощи, зерновой хлеб, каши на воде;
  • мед – единственная сладость, которую можно употреблять тем, кто борется с целлюлитом, ведь он содержит множество полезностей, но не способствует появлению бугорков жира под кожей; чистая вода поможет в борьбе с целлюлитом, ведь она помогает активизироваться обмену веществ и очиститься организму;
  • апельсины и другие цитрусовые тоже отлично «работают», когда нужно убрать «апельсиновую корку» на коже, вот такой парадокс – витамин
  • С из цитрусовых важен для укрепления всех тканей организма, он поддерживает синтез коллагена, помогает формироваться эластичным волокнам, тем самым противодействуя целлюлиту.

Чтобы убрать целлюлит, нужно не просто ежедневно употреблять в пищу продукты, помогающие с ним бороться, но и включать в рацион блюда, нормализирующие структуру жировых клеток и улучшающие пищеварение. Ниже приведены несколько рецептов таких «антицеллюлитных» блюд.

Коктейль «сжигатель жира» - это смесь из пахты из ягод черники, клубники, земляники, малины. Пахта способствует хорошей работе желудка и кишечника, а ягоды улучшают структуру жировой ткани.

Салат из белокочанной капусты с зеленью и лимонным соком помогает сжигать жир, выводить излишки жидкости, а это и есть борьба с «апельсиновой корочкой».

Блюда из картошки, как это ни странно, тоже помогают сделать кожу на бедрах и попе более гладкой и упругой – в картофеле много калия, а он эффективно выводит жидкость из организма. Но это утверждение не относится к чипсам, жареной во фритюре картошке и жаркому из картофеля со свининой.

Чтобы ткани стали более эластичными, нужен витамин С. Ежедневное употребление 50 г. сладкого перца, 50 г. черной смородины либо настоя (чая) ягод шиповника из 25 г. сухих ягод покроет требуемую суточную дозу аскорбиновой кислоты.

Лук-порей – настоящий враг жира, ведь этот овощ просто насыщен кальцием, магнием и железом, а эти вещества отлично уничтожают жир. А еще лук-порей содержит эфирные масла, убирающие лишнюю жидкость из организма и помогающие органам пищеварения должным образом переваривать пищу.

Нужно строго контролировать дозы полезных, «антицеллюлитных» продуктов. Если точно придерживаться рекомендаций по их составу и дозам, то между всеми компонентами возникнет взаимоусиление положительного влияния. Вот что нужно съедать каждый день, чтобы победить целлюлит:

  • растительное масло любое – 1-2 чайных ложки;
  • свежий ананас – 150 г. или три штучки чернослива;
  • хлеб цельнозерновой или с отрубями – 30 г;
  • свежие ягоды, фрукты, либо они же в замороженном виде – 200 г., киви, апельсин, грейпфрут, манго – любой фрукт на выбор, 1 шт;
  • миндаль, орехи кешью или фундук – 20 г;
  • зеленые овощи, сырая свекла, сельдерей, морковка – два-три раза в день по 150г;
  • сырой сладкий перец – 300 г;
  • морские продукты (креветки, крабы, кальмары) и морская рыба – 200 г в день;
  • авокадо с лимонным соком – половинку плода в день.

Все продукты, перечисленные выше, следует дополнять творогом, кисломолочными напитками, крохмалистыми веществами, но их лучше кушать в первой половине дня. Также можно добавлять яйца и любое, но обезжиренное мясо.

Достаточно часто можно встретить рекомендацию, что общая калорийность антицеллюлитных продуктов в день не должна превышать 1500 калорий, однако многие опытные диетологи ставят ее под сомнение. Питайтесь правильно, употребляйте каждый день продукты, помогающие убрать целлюлит, много двигайтесь, в качестве дополнительных методов применяйте массаж, крем и обертывания, и тогда вы очень забудете о такой проблеме, как «апельсиновая корка».

Похожие статьи

© 2024 startnko.ru. Startnko - Сам себе психолог.